今天是: | 移动门户

常见问题

您现在的位置 首页 > 深圳市考试院 > 常见问题

(网上报名类)实行专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制后,被发现虚假承诺会受到什么处理?

信息来源: 深圳市考试院 信息提供日期:2020-12-29 16:53 视力保护色:

  答:报考人员不符合考试报名条件,或者未按照要求办理考后核查的,按考试报名无效或者考试成绩无效处理。 应试人员有故意隐瞒真实情况、提供虚假承诺或者以其他不正当手段取得相应资格证书或者成绩证明等严重违纪违规行为的,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)的规定,证书或者成绩证明宣布无效,并将应试人员信息记入专业技术人员资格考试诚信档案库,纳入全国信用信息共享平台,实施失信联合惩戒;失信应试人员信息视情况向社会公布,并通知失信应试人员所在单位;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。


分享到: