办事指南
专业技术人员资格考试成绩复核办事指南
来源: 深圳市考试院       时间:2020-10-23 15:19

  一、基本信息

  事项名称:专业技术人员资格考试成绩复核

  办理机构:深圳市考试院

  事项类型:公共服务事项

  办理形式:网上办理、窗口办理

  业务系统:深圳市考试院公众服务互动系统

  支持物流快递:无需物流快递

  二、设定依据

  广东省人事考试局《关于考生申请复核考试成绩有关事项的通知》(粤人考(2015)26号)

  三、受理条件

  (一)参加深圳市考试院组织的专业技术人员资格考试。

  (二)应在考试成绩公布之日起15个自然日内申请办理。

  (三)核查范围仅限于:(1)主观题试卷。卷面有无漏评,分数的计算、合分、登分是否有误;对主观题评分标准掌握上的异议不属于核查范围。(2)客观题(答题卡作答)无考试成绩的。(3)违纪、违规、异常记录的。

  四、办理流程

  (一)网上办理流程

  1.申请

  (1)考生登录“深圳市考试院公众服务互动系统”(https://hrsspub.sz.gov.cn/tip/),选择“业务办理”项的“成绩复核”业务。

  (2)点击“申请成绩复核”,按系统要求填写相关信息。

  (3)核对无误后提交申请。

  2.受理

  受理人员对申请信息进行核对。符合受理条件的,予以受理;不符合受理条件的,不予受理。

  3.审核

  受理后,受理人员审核信息,在1个工作日内作出审核结果。

  4.办结

  审核通过后,深圳市考试院上报上级考试机构申请成绩复核。

  5.送达

  (1)咨询工程师(投资)、经济、执业药师、注册结构工程师、注册建筑师考试:接收上级考试机构成绩复核结果后,由深圳市考试院电话或短信通知考生,并同时在网上业务办理系统发布成绩复核结果。

  (2)其他专业技术人员资格考试:由上级考试机构直接通知考生。

  (二)窗口办理流程

  1.申请

  考生请在规定时间内携带身份证到窗口办理。

  2.受理

  窗口工作人员对申请信息进行核对。符合受理条件的,予以受理;不符合受理条件的,不予受理。

  3.审核

  受理后,受理人员审核信息,在1个工作日内作出审核结果。

  4.办结

  审核通过后,深圳市考试院上报上级考试机构申请成绩复核。

  5.送达

  (1)咨询工程师(投资)、经济、执业药师、注册结构工程师、注册建筑师考试:接收上级考试机构成绩复核结果后,由深圳市考试院电话或短信通知考生。

  (2)其他专业技术人员资格考试:由上级考试机构直接通知考生。

  五、申请材料

  身份证。

  六、咨询监督

  1.咨询方式

  电话:0755-88100099;邮箱:ksykwb@hrss.sz.gov.cn。

  2.监督方式

  电话:0755-88123665;邮箱:ksyzhb@hrss.sz.gov.cn。

  七、窗口办理

  1.办理地址

  网上申办地址:https://hrsspub.sz.gov.cn/tip/。

  窗口办理地址:深圳市福田区深南大道8005号深圳市行政服务大厅人才园专业分厅11号窗口,电话:0755-88100099。

  2.办理时间

  工作日9:00-12:00,14:00-17:45。

  八、事项收费

  本事项不收费。