今天是: | 移动门户

办事指南

您现在的位置 首页 > 深圳市考试院 > 网上办事 > 办事指南

专业技术人员资格考试收费票据申领办事指南

信息来源: 深圳市考试院 信息提供日期:2020-10-23 15:19 视力保护色:

  一、基本信息

  事项名称:专业技术人员资格考试收费票据申领

  办理机构:深圳市考试院

  事项类型:公共服务事项

  办理形式:网上办理、窗口办理

  业务系统:深圳市考试院公众服务互动系统

  支持物流快递:是

  二、设定依据

  当年度考试通知

  三、受理条件

  参加深圳市考试院组织的专业技术人员资格考试,并缴费成功的,但不包含下列考试:

  (一)卫生专业技术资格考试、全国专业技术人员计算机应用能力考试。这两项考试的考生按财政部门规定需到平安银行网点申请领取。

  (二)一级建造师、注册土木工程师(岩土)、注册土木工程师(水利水电工程)、注册环保工程师、房地产估价师、注册咨询(投资)工程师考试。这六项考试的考生按当年度考试报考文件要求进行申请、领取。

  四、办理流程

  (一)网上办理流程

  1.申请

  (1)考生登录“深圳市考试院公众服务互动系统”(https://hrsspub.sz.gov.cn/tip/),选择“业务办理”项的“票据申领”业务。

  (2)点击“申请票据”,并按系统要求填写相关信息。

  (3)核对无误后提交申请。

  2.受理

  受理人员对申请信息进行核对。符合受理条件,予以受理;不符合受理条件的,不予受理。

  3.审核

  受理后,受理人员审核信息,在1个工作日内作出审核结果。

  4.办结

  审核通过后,深圳市考试院在公众服务互动系统发布审核结果,考生可在规定时间内登录系统查询审核结果。

  5.送达

  深圳市考试院按约定的方式邮寄送达票据或考生携带身份证到窗口领取。

  (二)窗口办理流程

  1.申请

  考生请在规定时间内携带身份证到窗口办理。

  2.受理

  受理人员对申请信息进行核对。符合受理条件,予以受理;考生不符合受理条件的,不予受理。

  3.审核

  受理后,受理人员作出审核结果。

  4.办结

  审核通过的,予以现场发放票据。

  五、申请材料

  身份证。

  六、咨询监督

  1.咨询方式

  电话:0755-88100099;邮箱:ksykwb@hrss.sz.gov.cn。

  2.监督方式

  电话:0755-88123665;邮箱:ksyzhb@hrss.sz.gov.cn。

  七、窗口办理

  1.办理地址

  网上申办地址:https://hrsspub.sz.gov.cn/tip/。

  窗口办理地址:深圳市福田区深南大道8005号深圳市行政服务大厅人才园专业分厅11号窗口,咨询电话:0755-88100099。

  2.办理时间

  工作日9:00-12:00,14:00-17:45。

  八、事项收费

  本事项不收费。


分享到: