今天是: | 移动门户

本院介绍

您现在的位置 首页 > 信息中心 > 关于我们 > 本院介绍

loading

本院介绍

信息来源:深圳市考试院 信息提供日期:2019-11-15 15:23 【字体: 视力保护色:

  深圳市考试院(原深圳市考试指导中心)成立于199312月,是深圳市人力资源和社会保障局直属的具有独立法人资格的事业单位,是深圳市唯一承担国家、广东省和深圳市各类人事考试组织管理工作,并面向社会开展各类人事考试和人才测评服务的专业考试机构。

  自成立以来,深圳市考试院秉持“公正、科学、专业、创新”的核心理念,坚持公信立考、依法执考、创新兴考和科技强考,积极实施安全考试、公平考试、规范考试和科学考试。经过20多年探索实践,深圳市考试院建立了200余个科目类别、总量超过25万道的考试题库,组建了命题专家、阅卷专家、面试考官、考务人员、监考人员、巡考人员等多支考试工作队伍,构建了涵盖考试全流程的标准化考务作业体系和信息管理系统,并建有门户网站、移动门户终端、微信公众平台及各类网上业务系统,实现了考试工作的规范化、信息化和科学化管理。

  为加快实施人才强市战略而打造的深圳人才园公共考试服务平台,交通方便,环境优美,设施齐全,总面积达8000平方米,建有27个标准化考室(可用作笔试或面试)、5个专业面试考室和3个计算机考室,可容纳800人同时笔试或30个面试组同时面试,还可满足200人同时进行电子化考试需要。

  近年来,深圳市考试院在做好政策性考试组织实施的同时,充分发挥命题、考务、信息技术、场地配套等优势,大力开展各种社会化考试服务,为市内外用人单位提供考务策划、命题测评、笔试组织、面试组织、考官培训等一条龙服务或个性化定制服务,每年组织实施的考试测评超过100项,报考超过30万人次。通过考试测评甄选了一批批人才,为深圳经济社会发展提供了重要人才保障。

  风帆已高扬,起航势破浪。党的十九大吹响了新时代新征程的号角,深圳市考试院全体工作人员将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,进一步推进考务管理制度化、考务操作规范化、命题测评科学化和考试服务标准化,为广大应试人员和用人单位提供更加优质的考试服务!

  内设机构

  综合部、考务部、题务部、信息技术部、测评与发展部、业务受理部。

  业务范围

  1.组织实施深圳市各项专业技术人员职业(从业、执业)资格考试以及与评聘专业技术职务相关的专业技术资格考试的考务工作;

  2.承担深圳市机关事业单位录(聘)用公务员、职员考试的命题和考务组织工作;

  3.承担深圳市专业技术人员继续教育考核,公务员、职员培训考核的命题和考务组织工作;

  4.承担深圳市机关事业单位领导干部竞争上岗考试的命题和考务组织工作;

  5.承担深圳市有关部门组织的各种人事人才考试;

  6.协助有关部门开展专业技术资格评审的辅助工作;

  7.面向社会开展人才测评服务,承办各单位委托的各种社会化考试工作。

分享到: