今天是: | 移动门户

资格复审

您现在的位置 首页 > 深圳市考试院 > 信息中心 > 资格复审

关于2019年度环境影响评价工程师职业资格考试考后复核的通知

信息来源: 深圳市考试院 信息提供日期:2019-07-26 15:37 视力保护色:

  各有关考生:

  2019年度环境影响评价工程师职业资格考试的成绩已于2019719在“中国人事考试网”公布,目前尚未收到人力资源和社会保障部下发的合格标准。为缩短审核、制发证周期,方便考生早日拿到证书,我市将按照广东省人事考试局要求,按照各科目试卷总分的60%暂定合格标准分数线进行考后复核工作。达到暂定合格标准分数线(详见附件1的考生(详见附件2),下安排和要求提交材料进行考后复核。

  一、考后复核方式

  为方便考生和提升服务,考后复核采取网上复核的方式,考生在规定的时间内登录深圳市考试院网上业务办理系统https://hrsspub.sz.gov.cn/tip/)上传本人所需提交的考后复核材料即可,无需到现场提交。具体提交程序和方法见《网上业务办理系统提交考后复核材料的操作指南》(详见附件3)、《网上业务办理系统用户信息操作指南》(详见附件4)。

  二、网上提交考后复核材料要求

  (一)时间

  2019726日10:00至2019年729日17:00

  (二)提交材料清单

  1.《2019环境影响评价工程师职业资格考试报名表》(登录全国专业技术人员资格考试报名服务平台自行下载打印)

  2.《考生报考承诺书》详见附件5)。

  3.考生有效期内的居民身份证、学历(位)证书;以国(境)外学历学位证书报考的,还须提供国家教育部留学服务中心出具的《学历学位认证书》。

  4.符合免考部分科目报考条件中第1款的考生还须提交高级专业技术资格证书和聘书原件;符合第2款的考生须提交高级专业技术资格证书、聘书和环境影响评价上岗培训合格证书原件。

  上述材料均须扫描或拍照转换为图片文件(JPEG格式)后上传。报名表须交所在单位人事部门审核、签字、盖章后上传提交;考生报考承诺书须考生本人签字后上传提交。材料不全者不予受理并回退。

  三、报考条件

  报考条件按照原人事部、原国家环境保护总局《关于印发<环境影响评价工程师职业资格制度暂行规定>、<环境影响评价工程师职业资格考试实施办法>和<环境影响评价工程师职业资格考核认定办法>的通知》(国人部发〔2004〕13号)执行。

  (一)报考全部科目(4科)考试条件(级别为考全科)

  凡遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备以下条件之一者,可申请参加环境影响评价工程师职业资格考试。

  1.取得环境保护相关专业大专学历,从事环境影响评价工作满7年;或取得其他专业大专学历,从事环境影响评价工作满8年。

  2.取得环境保护相关专业学士学位,从事环境影响评价工作满5年;或取得其他专业学士学位,从事环境影响评价工作满6年。

  3.取得环境保护相关专业硕士学位,从事环境影响评价工作满2年;或取得其他专业硕士学位,从事环境影响评价工作满3年。

  4.取得环境保护相关专业博士学位,从事环境影响评价工作满1年;或取得其他专业博士学位,从事环境影响评价工作满2年。

  按照规定,专业工作年限截止日期为2019年12月31日。

  (二)免部分科目报考条件(级别为免2科)

  截止2003年12月31日前,长期在环境影响评价岗位上工作,并符合下列条件之一的,可免试环境影响评价技术方法、环境影响评价技术导则与标准2个科目,只参加环境影响评价相关法律法规、环境影响评价案例分析2个科目的考试。

  1.受聘担任工程类高级专业技术职务满3年,累计从事环境影响评价相关业务工作满15年。

  2.受聘担任工程类高级专业技术职务,并取得原环保总局核发的“环境影响评价上岗培训合格证书”。

  (三)获准在中华人民共和国境内就业的外籍人员及港、澳、台地区的专业人员,符合国家有关规定和本规定要求的,也可按照规定的程序申请参加考试。

  、注意事项

  (一)请注意提交考后复核材料的最后期限。按国家规定,凡逾期未提交考后复核材料的考生,视为自动放弃逾期和考后复核未通过的人员将不予核发证书。

  (二)完成网上上传考后复核材料的考生,在20197月26日至2019年731内请保证手机畅通,接收复核结果;也可根据系统提示,在规定的时间内登录系统查询复核结果。考后复核通过的考生请留意深圳市人力资源和社会保障局网站“深圳市考试院专题专栏(hrss.sz.gov.cn/szksy)首页《证书发放信息》栏目的证书发放通知,可在“深圳市考试院网上业务办理系统申请深圳市邮政局的证书快递到付服务或按时到现场领取证书。

  (三)咨询电话

  深圳市考试院咨询电话:0755-88100099;咨询邮箱:ksykwb@hrss.sz.gov.cn

  附件:1.2019年度环境影响评价工程师职业资格考试暂定合格标准分数线

  2.2019年度环境影响评价工程师职业资格考试考后复核人员名单

  3.网上业务办理系统提交考后复核材料的操作指南

  4.网上业务办理系统用户信息操作指南

  5.考生报考承诺书

                       深圳市考试院

                          20197月26日

分享到: