今天是: | 移动门户

资格复审

您现在的位置 首页 > 深圳市考试院 > 信息中心 > 资格复审

关于2018年度社会工作者职业水平考试考后复核的通知

信息来源: 深圳市考试院 信息提供日期:2018-08-15 11:20 视力保护色:

 参加社会工作者职业水平考试的深圳考生:

根据广东省人事考试局《关于2018年度社会工作者职业水平考试考后资格预复核的通知》,2018年度社会工作者职业水平考试的成绩已于2018810日在“中国人事考试网(www.cpta.com.cn)”公布,目前尚未收到人力资源和社会保障部下发的合格标准。为缩短审核、制发证周期,方便考生早日拿到证书,我市将按照广东省人事考试局要求,按照各科目试卷总分的60%暂定合格标准分数线进行考后复核工作。请达到暂定合格标准分数线(附件1)的考生(附件2),按以下安排和要求提交材料进行考后复核。

一、提交材料复核方式

为方便考生和提升服务,提交考后复核材料采取网上提交的方式,无须到现场提交。考生可通过深圳市人力资源和社会保障局网站深圳市考试院专题(hrss.sz.gov.cn/szksy)首页进入“深圳市考试院网上业务办理系统”,具体提交程序和方法见《网上业务办理系统提交考后复核材料的操作指南》(附件3)、《网上业务办理系统用户信息操作指南》(附件4)。

二、网上提交考后复核材料时间

201882010:0082917:00

三、报考条件

报考条件按照原人事部、民政部《关于印发〈社会工作者职业水平评价暂行规定〉和〈助理社会工作师、社会工作师职业水平考试实施办法〉的通知》(国人部发〔200671号)执行。

(一)参加此项职业水平考试的人员应是在社会福利、社会救助、社会慈善、残障康复、优抚安置、卫生服务、青少年服务、司法矫治等社会服务机构中,从事专门性社会服务工作的专业技术人员。

(二)凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并符合下列条件的,均可申请参加相应级别的考试。

1.具备以下条件之一的,可报名参加助理社会工作师考试:

(1)取得高中或者中专学历,从事社会工作满4年;

(2)取得社会工作专业大专学历,从事社会工作满2年;

(3)社会工作专业本科应届毕业生;

(4)取得其他专业大专学历,从事社会工作满4年;

(5)取得其他专业本科及以上学历,从事社会工作满2年。

2.具备以下条件之一的,可报名参加社会工作师考试:

(1)取得高中或者中专学历,并取得助理社会工作师职业水平证书后,从事社会工作满6年;

(2)取得社会工作专业大专,从事社会工作满4年;

(3)取得社会工作专业大学本科学历,从事社会工作满3年;

(4)取得社会工作专业硕士学位,从事社会工作满1年;

(5)取得社会工作专业博士学位;

(6)取得其他专业大专及以上学历或学位,其从事社会工作年限相应增加2年。

按照规定,专业工作年限截止日期为2018年12月31日。

(二)香港和澳门居民应提交本人身份证明、国务院教育行政部门认可的相应专业学历或学位证书以及相关的学历、学位认证文件、从事本专业工作实践证明。

四、考后复核材料清单及要求

(一)须上传的材料

1. 2018社会工作者职业水平考试报名表一份(登录全国专业技术人员资格考试报名服务平台打印)

2.《考生报考承诺书》一份(附件5);

3.《工作简历表》一份(附件6);

4. 考生有效身份证、学历(位)证书原件(港、澳、台及国外学历需提供国外学历学位认证书);

5. 报考社会工作师条件第(1)款的考生,还须提供助理社会工作师职业水平证书原件。

报名表、工作简历表均须交所在单位人事部门审核、签字、盖章后上传提交。考生报考承诺书须考生本人签字上传提交。材料不全者不予受理并回退。

(二)深圳市考试院将按照深人考发〔20189号文的相关要求,对预合格考生的资格条件进行考后复核,并上报广东省人事考试局。复核通过的,制作和核发证书;复核不通过及逾期未提交考后复核材料的,广东省人事考试局将按有关规定进行处理。

五、注意事项

(一)请注意提交考后复核材料的最后期限。按国家规定,凡逾期未提交考后复核材料的考生,视为自动放弃逾期和考后复核未通过的人员将不予核发证书。

(二)完成提交考后复核材料的考生,在2018820日至201895内请保证手机畅通,接收复核结果;也可根据系统提示,在规定时间内登录系统查询复核结果。考后复核通过的考生,请留意深圳市人力资源和社会保障局网站深圳市考试院专题(hrss.sz.gov.cn/szksy)首页《证书发放信息》栏的证书发放通知,可在《网上业务办理系统》申请深圳市邮政局的证书快递到付服务或按时到现场领取证书。

(三)深圳市考试院联系电话:0755-88100099

 

附件: 1. 2018年度社会工作者职业水平考试暂定合格标准分数线

2. 2018年度社会工作者职业水平考试考后复核人员名单

3. 网上业务办理系统提交考后复核材料的操作指南

4. 网上业务办理系统用户信息操作指南

5. 考生报考承诺书

6. 工作简历表

 

 

                                                   深圳市考试院

                                                    2018814

 

分享到: