今天是: | 移动门户

通知公告

您现在的位置 首页 > 深圳市考试院 > 信息中心 > 通知公告

深圳市服务“双区”建设专项招录公务员考生疫情防控温馨提示

信息来源: 深圳市考试院 信息提供日期:2020-11-28 16:50 视力保护色:

  为保障广大考生生命安全和身体健康,确保深圳市服务“双区”建设专项招录公务员考试安全进行,请考生按照《深圳市服务“双区”建设专项招录公务员公告》附件7《考生疫情防控须知》的有关要求,配合做好考试防疫有关工作。现就有关事项温馨提示如下:

  一、所有考生应从考前14天起,每天在“粤康码”完成健康状况申报直到考试当天。开考前,如果旅居史、接触史发生变化或出现相关症状的,须及时在“粤康码”进行申报更新。

  二、考前14天内有国内中高风险地区旅居史的考生,以及香港、台湾地区、海外入境考生应持核酸检测阴性证明抵深(入境),并接受14天集中隔离医学观察。未能配合完成隔离观察、健康管理或核酸检测等防疫措施的,不能参加考试。

  三、澳门入境考生14天内无外国或其他境外地区旅居史,且持7天内有效核酸检测阴性证明或包括7天内核酸检测阴性信息的“健康码”,无须集中隔离医学观察14天。

  四、有以下三种情形的考生,需准备考前7天内的核酸检测阴性证明:

  (一)“粤康码”为红码(确诊病例、疑似病例、无症状感染者、密切接触者除外),不在隔离期内的考生;

  (二)考前14天内有国(境)外或国内中高风险地区旅居史,并配合完成隔离观察、健康管理或核酸检测等防疫措施的考生;

  (三)考前14天内(不含考试当天)有发热等疑似症状但无上述“(一)、(二)”点情况的考生。

  五、请考生自备一次性使用医用口罩,提前做好出行安排。

  因疫情存在动态变化,疫情防控工作要求也将作出相应调整。如考试前出现新的疫情变化,我们将及时发布补充通知,进一步明确疫情防控要求,请广大考生密切关注相关网站:

  深圳组工在线:http://www.zzb.sz.gov.cn/

  深圳市人力资源和社会保障局网站:http://hrss.sz.gov.cn/

  深圳市人力资源和社会保障局网站深圳市考试院专栏:http://hrss.sz.gov.cn/szksy/。

分享到: