今天是: | 移动门户

消息通知

您现在的位置首页 > 消息通知

关于2018年度招标师职业资格收尾考试考后复核的通知

信息来源:深圳市考试院 信息提供日期:2019-01-25 视力保护色:

参加招标师职业资格收尾考试的深圳考生:

根据广东省人事考试局《关于2018年度招标师职业资格收尾考试考后资格预复核的通知》,2018年度招标师职业资格收尾考试的成绩已于2019122日在“中国人事考试网”公布,目前尚未收到国家下发的合格标准分数线。为缩短复核、制发证周期,方便考生早日拿到证书,我市将按照广东省人事考试局要求,按照各科目试卷总分的60%暂定合格标准分数线进行考后复核工作。请达到暂定合格标准分数线(附件1)的考生(附件2),按如下安排和要求进行考后复核。

一、考后复核方式

为方便考生和提升服务,考后复核采取网上复核的方式,考生在规定的时间内登录深圳市考试院网上业务办理系统http://hrss.sz.gov.cn/szksy/zxxx/201610/t20161018_11447713.htm)上传本人所需提交的考后复核材料即可,无需到现场提交。具体提交程序和方法见《网上业务办理系统提交考后复核材料的操作指南》(附件3)、《网上业务办理系统用户信息操作指南》(附件4)。

二、网上提交考后复核材料要求

(一)时间

201912510:00201913017:00

(二)提交材料清单

1.2018年招标师职业资格收尾考试报名表》

2.《考生报考承诺书》(附件5)。

3.《工作简历表》(附件6)。

4.学历(位)证书;以国(境)外学历学位证书报考的,还须提供国家教育部留学服务中心出具的《学历学位认证书》。

5.符合免考的考生还须提供相应的资格证书

上述材料均须扫描或拍照转换为图片文件(JPEG格式)后上传。报名表、工作简历表均须交所在单位人事部门审核、签字、盖章后上传提交;考生报考承诺书须考生本人签字后上传提交。材料不全者不予受理并回退。

三、报考条件

报考对象为在项目采购中从事招标活动的专业技术人员。

(一)凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并符合下列条件之一的,可申请参加招标师资格考试(报考级别为“考全科”):

1.取得经济学、工学、法学或者管理学类专业大学专科学历,工作满6年,其中从事招标专业工作满4年;

2.取得经济学、工学、法学或者管理学类专业大学本科学历,工作满4年,其中从事招标专业工作满3年;

3.取得含经济学、工学、法学或者管理学类专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满3年,其中从事招标专业工作满2年;

4.取得经济学、工学、法学或者管理学类专业硕士学位,工作满2年,其中从事招标专业工作满1年;

5.取得经济学、工学、法学或者管理学类专业博士学位,从事招标专业工作满1年;

6.取得其他学科门类上述学历或者学位的,其从事招标专业工作的年限相应增加2年。

按照规定,从事招标专业工作年限截止日期为20181231日。

(二)免试部分科目报考条件(报考级别为“免二科”)

符合上述报名条件,并具备下列一项条件的,可免试《招标采购项目管理》和《招标采购合同管理》2个科目,只参加《招标采购专业知识与法律法规》和《招标采购专业实务》2个科目的考试。

1.20121231日前,取得高级经济师或者高级工程师职称;

2.通过全国统一考试取得监理工程师、造价工程师,或者注册咨询工程师(投资)资格证书的。

四、注意事项

(一)请注意网上上传考后复核材料的最后期限。按国家规定,凡逾期未提交考后复核材料的考生,视为自动放弃逾期和考后复核未通过的人员将不予核发证书。

(二)完成网上上传考后复核材料的考生,在2019125日至201923内请保证手机畅通,接收复核结果;也可根据系统提示,在规定的时间内登录系统查询复核结果。考后复核通过的考生,请留意深圳市人力资源和社会保障局网站深圳市考试院专题(hrss.sz.gov.cn/szksy)首页《证书发放信息》栏的证书发放通知,可在“深圳市考试院网上业务办理系统”申请深圳市邮政局的证书快递到付服务或按时到现场领取证书。

(三)咨询电话:0755-88100099;咨询邮箱:ksykwb@hrss.sz.gov.cn

 

附件:1.2018年度招标师职业资格收尾考试暂定合格标准分数线

2.2018年度招标师职业资格收尾考试考后复核人员名单

3.网上业务办理系统提交考后复核材料的操作指南

4.网上业务办理系统用户信息操作指南

5.考生报考承诺书

6.工作简历表

 

                                             深圳市考试院

                                             20191月25日

附件1:2018年招标师职业资格收尾考试暂定合格标准分数线.doc
附件2:2018年度招标师职业资格收尾考试考后复核人员名单.xls
附件3:网上业务办理系统提交考后复核材料的操作指南.doc
附件4:网上业务办理系统用户信息操作指南.doc
附件5:考生报考承诺书.doc
附件6:工作简历表.doc