首页政务服务政务公开互动交流专题专栏

记录一生服务一生保障一生

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社保新闻

深圳参保人可享社保账户动态提醒服务

日期:2019-09-04 09:23 来源:市社保局

  近日,深圳市人力资源和社会保障局深入推进“互联网+政务服务”和“放管服”改革,创新服务模式,为持有已激活金融社保卡的参保人提供社保动账主动提醒服务,实时掌握参保动态。

  目前,我市参保人可通过服务大厅窗口、社保自助终端、官网、微信公众号、支付宝城市服务等渠道查询社保信息。近期,市人社局继续携手市政务服务数据管理局,深化与腾讯公司、蚂蚁金服互联网企业合作,在原有服务模式基础上推出社保动账主动提醒消息服务,创新人社服务方式,把“被动查询”转变为“主动服务”。

  怎么才能收到动账提醒?市人社局提醒,参保人要持有一张已激活的金融社保卡;然后,在“i深圳”人社专区、微信城市服务或者支付宝城市服务申领电子社保卡并开通消息服务。这样,如果社保费用到账,即可收到“i深圳”、微信、支付宝平台的“社保账户变动提醒”消息通知,主动告知参保人社保缴费到账情况、变动原因、变动时间。同时参保人可以点击详情页,查看社保五险缴费的具体信息,让参保人实时掌握自己的参保动态,提升参保人的获得感和满意度。

  此外,市人社局还将推出社保欠费消息提醒通知服务,主动提醒参保人及时缴纳社保费用。未来,市人社局将继续以百姓需求为导向不断优化民生服务,持续探索推出更多渠道、主动化服务场景,包括社保待遇发放、考试报名缴费、人才服务、人社业务办理进度等消息提醒通知,不断优化服务体系,持续建设人民满意的服务型政府。

相关附件

相关文档

联系我们版权声明隐私声明网站导航