首页政务服务政务公开互动交流专题专栏

记录一生服务一生保障一生

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社保新闻

市社保局开展社保政策普法专题培训

日期:2019-09-30 09:01 来源:市人社局

  近日,为进一步宣传普及社保政策法律法规,扩大社保政策宣传覆盖面,提升用人单位负责人和社保经办人的法制意识,督促用人单位依法参保缴费,市社保局分三批开展社保政策普法专题培训,全市近800家用人单位的负责人或社保经办人参加了培训。

  近年来,市社保局致力于打造“零距离”法治社保,每年持续开展社保政策法律法规集中宣讲培训。此次普法培训由市社保局稽核内控部门牵头组织,为提高用人单位的参与度,参训单位名单通过随机抽取和单位自愿报名相结合的方式产生。培训中社保业务骨干针对社会保险稽核(监察)相关法律法规及执法实务进行解读,重点介绍了社保稽核(监察)工作的主要法律依据、目前执法工作现状和部分典型案例,以及深圳市养老、工伤、失业三险的相关情况。此次普法培训针对性强、实用性高,有利于用人单位深入了解掌握社保稽核(监察)法律法规知识,提高单位依法依规参保缴费的意识。近期,市社保局还将举办更多场次的培训班,邀请更多用人单位参与,广泛宣传普及社保稽核(监察)的相关法律法规,进一步规范用人单位的参保缴费行为,切实维护单位职工的合法社保权益。(市社保局 温伟)

相关附件

相关文档

联系我们版权声明隐私声明网站导航