首页政务服务政务公开互动交流专题专栏

记录一生服务一生保障一生

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社保新闻

市社保局组织开展消防安全宣传月专题培训

日期:2020-01-13 11:36 来源:深圳市人力资源和社会保障局

  近日,为贯彻落实省、市关于“奋战50天、全年保平安”安全生产重点攻坚行动的工作部署,切实履行部门安全主体责任,消除安全隐患,保证人民群众生命财产安全,市社保局在深圳人才园举办了社保系统2019年消防安全宣传月专题培训。市社保局副局长李阳武出席培训班并讲话,全市社保系统负责安全生产工作的68名同志参加了培训。

  此次培训一是重点分析当前岁末年初安全生产工作形势,用近年天津滨海爆炸、江苏响水3.21 特别重大事故等安全生产典型事务案例进行警示教育;二是解读《安全生产法》《中华人民共和国消防法》等与安全生产有关的法律法规,重点学习安全主体责任、党政同责、一岗双责等相关职责规定和处罚规定;三是结合市社保局统一组织的安全隐患大排查严整改行动,以案说法,重点讲解安全生产检查中发现的管理问题,分析解决对策。培训内容贴合我局实际,针对性强,实用性高,成效明显,进一步提高了全局安全生产领导干部对安全生产,特别是消防安全工作极端重要性的认识,有力提升了消防安全管理能力,为持续做好安全生产工作打下坚实基础。

  李阳武同志对近年来全局安全生产工作成绩表示肯定,指出要结合消防安全宣传月及奋战50天安全生产重点攻坚行动工作部署,进一步强化消防安全意识,深入贯彻“安全第一,预防为主”方针,强化发现隐患、消除隐患、预防事故的能力,全面提高消防安全管理水平。同时,要求各单位要进一步强化消防安全工作责任和措施落实,排查隐患要落实整改到位,确保全市社保系统安全生产形势持续向好,切实保障人民群众的人身和财产安全。(市社保局 卓海舰)

相关附件

相关文档

联系我们版权声明隐私声明网站导航