今天是 , 欢迎您访问深圳市社保局网站。
无障碍 12333热线

市社保局召开工伤认定联合取证工作会议

日期:2020-12-15 10:12 来源:深圳市人力资源和社会保障局 【内容纠错】

  近日,市社保局召开工伤认定联合取证工作会议,会议由市社保局副局长李东主持,相关处室,各社保分局和中国平安财产保险公司(以下简称“平安财险”)工作人员参加了会议。会上,业务处介绍了试点工作的总体情况,并就存在的问题进行了深入的交流探讨。今年8月3日至12月4日,我局创新工伤认定经办工作模式,分别在福田区、宝安区进行了“聘请第三方专业机构协助开展工作认定联合取证”试点工作,平安财险作为中标供应商协助开展试点相关工作。此次试点取得良好效果,工伤认定申请材料进一步精简、时限进一步压缩,实现了“一次办”和“零跑动”的工作目标,有效提升我市工伤认定经办服务水平。

  下一年,我市将在此次试点工作基础上,在全市范围内推行“聘请第三方专业机构协助开展工作认定联合取证”的成功做法,使工伤认定办理更方便快捷,进一步提升办事群众满意度,为打造民生幸福城市贡献一份力量。(市社保局 袁智豪)



相关附件: