今天是 , 欢迎您访问深圳市社保局网站。
无障碍 12333热线

龙岗区建筑工程项目参保率100%

日期:2021-02-22 09:30 来源:深圳市人力资源和社会保障局 【内容纠错】

  龙岗区建筑工程项目参加工伤保险的有594个,参保率达100%,为广大建设者撑起“保护伞”。记者从深圳市社保局龙岗分局获悉,该分局全力推动龙岗区建筑工程项目参加工伤保险工作,预先在区搜索建筑项目先行追缴的方法,不等不靠,实现项目参保以及项目缴费任务“双清零”,项目完成总量在全市各区排名第一。

  深圳社保龙岗分局深化“放管服”改革,创新管理服务,推动“按规定参保”向“前移式参保”转变,主动全面摸排了新开工工程建设项目,工作专员逐一核实参保情况,积极引导建筑、工程按项目参保;优化办事流程,推行网上经办和“不见面”服务。龙岗分局建立建筑项目参保长效工作机制,畅通部门协助联动机制,设立建筑项目参加工伤保险督办专员,督促并确保全市所有建筑行项目实行“应保尽保”,推动龙岗区建筑项目工伤参保率100%;进一步加快办案速度,工伤认定办理时限从60天办结压缩到30天办结,工伤待遇办理时限从20个工作日办结压缩到10个工作日办结。深圳特区报讯(记者:庄瑞玉、通讯员:周晓真)



相关附件: