首页政务服务政务公开互动交流专题专栏

记录一生服务一生保障一生

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 机构职能 >> 派出机构

派出机构

日期:2019-07-25 16:37 来源:市社保局

  • 南山分局

      (一)贯彻执行市社会保险基金管理局下达的工作任务及计划。

      (二)拟订辖区社会保险(含养老、工伤、失业及其补充保险,下同)工作规划和年度计划,经批准后组织实施。

      (三)负责社会保险和职业年金的参保登记、扩面、个人权益记录,及相关待遇的审核支付和服务管理等工作。

      (四)承担区属机关事业单位工作人员因工伤亡认定、待遇核准及丧葬费、抚恤金、遗属困难补助核准工作。

      (五)承担行业统筹企业人员、机关事业单位临聘人员、保险行业营销人员等特殊人员社会保险的参保登记、个人权益记录,及相关待遇的审核支付和服务管理等工作。

      (六)负责对工伤保险定点机构进行监督管理;负责辖区用人单位员工工伤康复、工伤预防管理工作;协助做好参保单位因工受伤人员劳动能力和伤残等级评定工作。

      (七)负责享受社会保险待遇参保人及供养对象待遇领取资格认证。

      (八)负责社会保险方面的咨询、投诉和信访工作。

      (九)承担对辖区内用人单位和员工遵守执行社会保险政策及法规情况的监督检查等工作;承担用人单位员工工伤认定工作。

      (十)完成上级部门交办的其他任务。

    办公电话:26079166
    传 真:26079766
    电子邮件:sins@hrss.sz.gov.cn
    邮政编码:518051
    办公地址:深圳市南山区南新路3036号
    联 系 人:钟晶晶

联系我们版权声明隐私声明网站导航