今天是 , 欢迎您访问深圳市社保局网站。
无障碍 12333热线

深圳市社会保险基金管理局关于深圳市2021年度工程建设领域按项目参加工伤保险单位浮动费率信息的公示

日期:2021-01-28 13:10 来源:深圳市人力资源和社会保障局 【内容纠错】

各施工承包单位:

  按照《深圳市工程建设领域按项目参加工伤保险浮动费率管理办法(试行)》(深人社规〔2020〕21号)(见附件1,以下简称《办法》)规定,工伤保险浮动费率由深圳市社会保险基金管理局在执行项目工伤保险基准费率的基础上,根据上一自然年度(以下简称上一年度)施工承包单位的项目工伤保险支缴率、安全生产与职业病危害情况等因素,确定其新承包项目的工伤保险缴费比例是否浮动以及浮动的档次。每年调整一次,本次工伤保险浮动费率调整时间为2021年3月1日起,执行至2022年2月28日止。

  按规定,我局已核定全市施工承包单位2021年度工程建设领域按项目参加工伤保险缴费比例浮动情况,拟从2021年3月起执行新的工程建设领域施工承包单位(以统一信用代码为准)按项目参加工伤保险缴费比例(其中基准费率按建设项目参保类型进行确定)。现将有关信息进行公示(见附件2)。

  2021年1月29日至2021年2月18日期间,各施工承包单位对本单位拟确定的浮动费率档次有异议的,可向参保辖区的社保分局工伤科(联系电话见附件3)提出,我局将按规定进行复核处理。

  附件:1、《深圳市工程建设领域按项目参加工伤保险浮动费率管理办法(试行)》(深人社规〔2020〕21号)

            2、2021年度工程建设领域施工承包单位按项目参加工伤保险单位浮动费率信息名单

            3、各社保分局工伤科咨询电话

  深圳市社会保险基金管理局

  2021年1月28日