首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态
工作动态

市人力资源保障局和福田区人民检察院举行关于加强法制协作促进人才专项资金发放安全的意见签约仪式

来源:深圳人力资源和社会保障局发布日期:2018-12-28 11:56[内容纠错]

  12月26日,市人力资源保障局和福田区人民检察院在人才园举行了《关于加强法制协作促进人才专项资金发放安全的意见》签约仪式。市人力资源保障局局长孙福金,副局长罗洁以及相关负责同志,福田区人民检察院人员党组书记、检察长张宏城,党组成员、副检察长章南雄及公益诉讼部有关负责同志出席了签约仪式。

  签约仪式由罗洁同志主持。孙福金同志首先作讲话,对福田区检察院各位的到来表示热烈欢迎,对该院长期以来对人社工作的关注和支持表示感谢。福金同志指出,在市委市政府的坚强领导下,市人力资源保障局大力实施人才强市战略,人才工作不断取得新成效,负责发放的人才专项资金总量逐年递增;将以建设法制协作为契机,加大对骗取人才专项资金的违法犯罪行为的打击力度,确保人才专项资金的安全精准发放。

  随后,福田区人民检察院检察长张宏城在讲话中,对我市人社工作近来取得的成就予以高度评价,期待在促进人才专项资金发放安全方面加强法制协作,分工负责、各司其职,充分发挥各自职能,大力促进法治政府、法治社会建设。进行简短交流后,市人力资源保障局副局长罗洁和福田区人民检察院副检察长章南雄进行了文本签约仪式并合影留念。 

  为了贯彻落实市委市政府《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的通知》精神,完善检察机关公益诉讼工作机制,市人力资源保障局经与福田区人民检察院会商,拟加强在促进人才专项资金发放安全的法制协作,形成信息通报畅通、案件移送及时、协作配合有力的行政与司法相衔接的长效工作机制,对各类骗取人才专项财政资金行为形成打击合力。

触碰右侧展开