今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

市人力资源保障局认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神

来源:  发布日期:2019-01-08  [内容纠错]

  2019年1月3日,市人力资源和社会保障局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记重要批示精神。会后,32个处(室)、直属单位共78个党支部通过“三会一课”形式及时将习近平总书记重要批示精神传达到每一名党员干部。 

  局党组书记孙福金强调,要深刻领会、全面把握习近平总书记重要批示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照市委市政府的决策部署,以“走在最前列、奋勇当尖兵”标准开展人社工作,扎扎实实建设“人民满意的服务型人社”,引领推动新时代人社事业高质量发展,为全市“朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例”作出更大贡献。一是坚定改革开放再出发的信心和决心,解放思想,真抓实干,攻坚克难、敢闯敢试,谋划推出更多更具引领性、创造性、可复制、可推广的人社领域改革举措。二是积极应对经济复杂多变的不确定性因素,坚持底线思维,把保持就业局势稳定作为重大政治责任,实施就业优先战略,扎实做好重点群体就业工作,稳步提高社保待遇水平,强化兜底保障功能,防范劳动关系领域矛盾风险。三是坚持以人民为中心的理念,以开展行风建设、创建模范机关为抓手,全面查找服务痛点难点,积极开展业务技能练兵比武,深入推进“放管服”改革,大力推进互联网+政务服务等有力措施,进一步健全公共服务体系,加快“一门式一网式”建设,全面提升人社领域公共服务效能。四是聚焦深圳城市发展急需攻克的“卡脖子”关键技术,树立全球视野,以粤港澳大湾区建设为契机,进一步创新引才机制、拓宽引才渠道,提升科技创新水平。五是深入推进职称制度改革,扩大社会化职称评审专业覆盖面,推行专家“主审制”和科学评分、评价意见等方面改革。