今天是:

您的位置:首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态

市人力资源保障局领导带队调研第45届世界技能大赛备赛工作

来源:  发布日期:2019-01-24  [内容纠错]

  1月22日,市人力资源保障局副局长高东春带队,能力处处长朱虹、技能鉴定办主任唐征勋等一行前往深圳技师学院调研第45届世界技能大赛工作,了解备赛情况,为正在学校集训准备参加国家第二阶段选拔的参赛选手们鼓劲打气,技师学院院长李滔、副院长孔宁共同调研。

  第45届世界技能大赛将于今年8月在俄罗斯喀山举行,我国将参加所有52个项目的角逐。经过为期一年的市级选拔、省级选拔和国家选拔,深圳技师学院共有7名选手在平面设计技术、3D数字游戏艺术、珠宝加工3个项目上取得优异成绩,顺利挺进本届世赛国家集训队。此外,在新增竞赛项目云计算上3名选手再次脱颖而出,将代表广东省参加国家选拔赛。

  高东春同志一行先后参观了设在技师学院的第45届世界技能大赛平面设计技术、3D数字游戏艺术、珠宝加工三个项目的中国集训基地以及云计算项目实训室,听取了各个项目的备战汇报,慰问了正在紧张集训的参赛选手和教练们,高东春同志鼓励参赛选手要刻苦训练、沉着冷静、树立信心、奋勇拼搏,同时还叮嘱参赛选手和教练们一定要劳逸结合、保重身体,力争在3月份顺利通过国家第二阶段选拔,拿到代表中国出征喀山的入场券,为国争光。