首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态
工作动态

市人力资源保障局举办金融社保卡银行操作应用培训

来源:深圳人力资源和社会保障局发布日期:2019-07-12 14:19[内容纠错]

  为落实2019年5月10日赵忠良副局长主持召开的关于金融社保卡工作会议精神,做好国务院第六次大督查迎检准备工作,市人力资源保障局于2019年7月4日—5日在深圳人才园对金融社保卡经办银行网点的业务人员进行金融社保卡银行操作应用培训,帮助银行工作人员全面、准确掌握社保卡相关政策,明确相关业务操作流程和具体要求,提高银行工作人员办理社保卡业务能力。本次培训共分三场举行,由市人力资源保障局信息中心主持,金融社保卡卡服务商代表主讲,金融社保卡系统开发公司工作人员对参与培训的银行工作人员的疑难问题进行现场解答。

  金融社保卡卡服务商代表从社会保障卡的作用、意义、功能、我市金融社保卡发行情况等内容切入,围绕金融社保卡的制卡流程、卡系统功能模块介绍、单位端操作说明、银行端操作说明等内容,对参与培训的银行工作人员做了深入浅出的讲解指导。为将本次培训效果进一步落到实处,金融社保卡卡服务商代表结合银行工作人员在办理金融社保卡业务过程中可能遇到的20余个常见问题和典型案例,多方面、全方位做了重点详细分析解答,金融社保卡系统开发公司工作人员在金融社保卡卡服务商代表的培训讲解结束后,对于银行工作人员仍存在疑惑的问题,做了进一步解答。

触碰右侧展开