首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态
工作动态

第二届京深人才发展高峰论坛暨深圳市2019年校园招聘启动仪式在京举行

来源:深圳市人力资源和社会保障局发布日期:2019-10-16 14:22[内容纠错]

  10月13日上午,北京深圳大厦嘉宾云集,第二届京深人才发展高峰论坛暨深圳市2019年校园招聘启动仪式在此举行。活动以“聚才汇智,筑梦湾区”为主题,旨在突出人才创新,充分发挥北京、深圳双方优势,进一步促进人才交流、工作交融,推进创新发展。会上,由市人力资源保障局牵头主办的深圳市2019年校园招聘同步启动。

  本次活动邀请了中国科学院院士、清华大学化学系教授李亚栋,中国科学院院士、清华大学生命科学学院教授孟安明等嘉宾参加。深圳市委副书记、组织部长郑轲出席并致辞。市人力资源保障局局长孙福金向到场嘉宾重点介绍了近年来深圳市校园招聘工作情况,副局长谷云宏对深圳人才发展环境做全面阐述,二人共同发出诚挚邀请,欢迎天下英才来深成为粤港澳大湾区和先行示范区的亲历者、见证者、参与者。

  京深人才发展高峰论坛自去年首次举办以来,呈现出“深字号、国际范、京为媒、大平台、新动能”的鲜明特色。今年是《粤港澳大湾区发展规划纲要》实施第一年,也是深圳建设中国特色社会主义先行示范区的开局之年,更需要加强京深两地人才交流合作,进一步聚集国内外顶尖人才和青年才俊,助力深圳再出发。活动把人才创新放在突出位置,充分发挥双区驱动综合优势,有效吸引人才向湾区、尤其是向深圳加速聚拢。

  同时启动的深圳市2019年校园招聘活动以“2019年‘人才专列’全国重点高校巡回招聘”为主轴,将陆续赴北京、上海、重庆、长春、哈尔滨、成都、西安、杭州、郑州、武汉、长沙、南昌、桂林、广州等14座城市的40所院校开展深圳人才政策推介暨引智招聘专场活动,并在多座城市设置市属国有企业专场。预计今年该校园招聘活动将提供近万个就业岗位。

  

  

  

  

触碰右侧展开