首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态
工作动态

中国劳动和社会保障科学研究院与市人力资源保障局共建“劳动和社会保障研究与创新基地”

来源:深圳市人力资源和社会保障局发布日期:2019-10-28 17:03[内容纠错]

  10月25日,“劳动和社会保障研究与创新基地”签约仪式在深圳人才园举行。中国劳科院院长金维刚、市人力资源保障局副局长闵晓波签署共建协议,并为基地揭牌。

  近年来,随着经济社会转型和新旧动能转换加快,新业态新模式不断涌现,在就业、社会保障、劳动关系、收入分配等领域中出现了一些新情况、新问题,亟需加强理论创新和政策指导。共建“劳动和社会保障研究与创新基地”,一方面有利于充分发挥劳科院的“智库”作用,深圳人社重大改革决策提供科研支持;另一方面有利于及时总结深圳人社实践创新经验,促进中国劳动和社会保障理论发展

  下一步,市人力资源保障局将全方位加强与劳科院的合作,充分发挥研究与创新基地的平台优势,通过共同开展课题研究、改革试验交流活动等,及时将研究成果转化为推动人社改革发展的实际举措,为全国创造更多可复制可推广的深圳人社经验

触碰右侧展开