首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态
工作动态

省市区三级人社部门同赴企业将惠企政策和就业服务送上门

来源:深圳市人力资源和社会保障局 发布日期:2020-03-04 14:26 [内容纠错]

  目前正值全市复工复产工作推进关键期,企业复工是否面临困难?是否存在用工短缺?各种惠企政策是否为企业知晓?执行过程中是否落实到位?3月3日,市人力资源保障局局长孙福金陪同省人力资源社会保障厅副厅长葛国兴,来到坪山区比亚迪股份有限公司,实地了解企业需求,现场办公解决企业复工难题。

  比亚迪股份有限公司董事长王传福简要介绍了企业转型生产口罩等防疫物资,以及复工复产后加大防控举措等相关情况,并反映企业整体复产率约为66%,依然存在较多一线员工返深返岗困问题。葛国兴副厅长表示,近期,省厅通过组织37趟专列、1000多辆专车,已从各省“点对点”接回务工人员几万人,后续将进一步联合各地市加快人员返粤返岗节奏,预计未来7—10日内,人流返粤能基本完成。

  孙福金局长介绍,深圳将把握3月20日之前的窗口期,以政府组织的形式对冲目前交通不畅、异地管制等制约人员返深的不利因素,与当地人社部门协作联动,通过专机、专列、专车“点对点”服务,加速务工人员返深返岗。目前,市局已成立多个包干组,分别由1名局领导担任组长,负责对接联系6个劳务输出大省,第一趟专列将于3月5日从河南开出,接回务工人员500余人。比亚迪如有需求可及时反馈对接。随后,孙福金局长着重介绍了人社部门出台的系列惠企暖企政策,预计通过稳岗资金返还、社保减免、技能补贴等方式,共可为比亚迪减免、发放资金合计超过3亿元。希望通过这些政策和服务,能切实为企业稳预期、稳就业、稳经营,助力企业渡过难关。

  王传福董事长对省市人社部门联合上门送政策、送服务表示由衷感谢,认为政府帮扶举措让企业倍感暖心和振奋,社保减负和各项稳岗资金更是真金白银让企业受益,为企业后续生产经营注入了能量,更注入了信心。


触碰右侧展开