首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态
工作动态

市人力资源保障局参加“推进惠企16条 服务中小微企业”在线新闻发布会

来源:深圳市人力资源和社会保障局 发布日期:2020-03-19 17:14 [内容纠错]

  3月18日,市政府新闻办召集市中小企业服务局、人力资源保障局、住房建设局、国资委、地方金融监管局、深圳税务局等6部门,举行“推进惠企16条,服务中小微企业”在线新闻发布会,介绍各类惠企政策落实情况,解决企业目前面临的实际困难。包括人民网、新华社、经济日报、南方日报等在内的46家各级媒体以在线提问方式参与发布会,并将通过视频及文字形式在壹深圳、深圳发布等平台发布。

  市人力资源保障局副局长谷云宏在回答南方都市报记者关于“惠企16条中哪些社保政策对中小微企业更具现实意义”的提问时,以“免”“延”“缓”“降”“保”“返”“补”为脉络,对涉及中小微企业的相关政策进行简要解读,并从“减负力度大”“返还条件宽”“申请流程简”“宣传渠道广”等四方面介绍人社部门在落实惠企政策过程中的特色做法,同时再次借媒体平台广泛告知各项政策的具体办理途径。谷云宏表示,给中小微企业更大的支持力度,帮助他们解决疫情期间的问题和困难,不仅是帮企业,更是稳定和扩大就业的重要途径。人社部门将充分发挥社会保险“蓄水池”“减震阀”“助推器”作用,与企业共渡难关。

  发布会上,其他职能部门还就如何解决中小微企业在融资、租金、税负等方面遇到的问题详细解答了媒体提问。

触碰右侧展开