首页 > 信息公开 > 其他信息 > 工作动态
工作动态
分享到:

2020深圳“逐梦杯”大学生创新创业大赛获奖名单出炉 28个项目分享360万奖金

来源: 发布日期:2020-11-10 10:29 [内容纠错]

  11月6日,2020深圳“逐梦杯”大学生创新创业大赛颁奖典礼在深圳人才园举办。28个优秀大学生项目获奖,分享360万元奖金,其中,毕生组项目“高频覆铜板绿色高效制备技术”获得最高奖50万元。深圳大学、南方科技大学、深圳技术大学等协办单位获得优秀组织奖。

  本届大赛于5月启动,经过广泛宣传发动,共有480个创业项目报名参赛。参赛项目经过初赛、复赛选拔,50个项目(毕业生组、在校生组各25个)入围决赛。晋级项目经过两天的比拼,最终28个项目脱颖而出,赢得大奖。

  获得毕业生组一等奖的项目“高频覆铜板绿色高效制备技术”,采用磁控溅射法,实现了一步制备2层超薄挠性覆铜板用Cu箔,将推动真空装备技术、高频覆铜板产业发展。该项目以其高技术含量,得到现场评委和大众评审的一致认可,赢得50万元大奖。“基于情感引擎的桌面宠物”项目,是利用AI 技术为年轻人打造的一款具有感知能力和表达能力的桌面宠物机器人,也得到众多评委的关注,最终获得毕业生组二等奖。在校生组一等奖获奖项目来自清华大深圳研究生院,其项目“早期癌变诊断-穆勒偏光生物显微镜”,致力于对穆勒偏光生物显微镜进行硬件设计和软件开发,实现对早期癌变(皮肤癌、宫颈癌等)的定量诊断和自动化快速识别、结合内窥进行活体无损检测、对目标样品虚拟染色及线上医疗服务等功能。此外,助力乡村振兴的农业项目也得到了评委专家的青睐,“智慧葛根高附加值产销助力乡村振兴”和“小茶同学-新防控技术下的生态好茶”分获毕业生组三等奖和在校生组优秀奖。

  深圳“逐梦杯”大学生创新创业大赛由市人力资源保障局、市教育局、团市委共同主办,深圳大学等16所高校协办,市公共就业服务中心承办。大赛自2016年开始,每年举办一届,旨在为有创业意愿的大学生搭建一个展示创新创业成果的平台,鼓励、支持并引导更多优秀大学生成功创业、实现梦想。

  大赛结束后,市人力资源保障局将持续跟进,举办项目与创投机构资本对接活动,协助项目申请创业担保贷款等,推动创新创业项目落实落地为应对疫情影响,今年我们加大创业担保贷款力度,将所有在深创业者纳入贷款覆盖范围,免除高校毕业生等重点群体反担保,提高贷款可获得性个人贷款额度最高60万元,小微企业贷款额度最高500万元。目前,我市创业担保贷款门槛全省最低,额度全省最高。”市人力资源保障局负责人表示,深圳将继续举办各类活动、搭建不同平台,持续改善就业服务,全力以赴做好稳就业工作。

1.jpg

触碰右侧展开