“十四五”时期(2021-2025年),是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是我市建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国城市范例的重要时期。科学编制好全市人力资源和社会保障事业发展“十四五”规划,对于大力发展我市人力资源社会保障事业、切实保障和改善民生、为我市经济社会发展提供强有力的人才支撑和社会保障,具有十分重要的意义。

为开门编规划、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,深入了解广大市民对深圳市人力资源和社会保障工作的感受、愿望与期待,使人力资源社会保障部门的“十四五”规划充分反映人民群众所思所盼所想,即日起至10月21日,开展“十四五”规划编制工作网上意见征求活动。热忱欢迎社会各界提供宝贵意见建议,为我市“十四五”人力资源和社会保障事业发展积极献计献策。

建言献策可重点围绕本市就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、人社服务等主题,对存在的问题、“十四五”时期的发展目标和工作举措等提出意见和建议,踊跃参与、畅所欲言,更多意见建议也可发送到邮箱zcfgc@hrss.sz.gov.cn。

衷心感谢您对深圳市人力资源和社会保障工作的关心和支持!