首页 > 专题专栏 > 人才引进重点业务服务 > 常见问题
常见问题
分享到:

申请新引进人才申请租房和生活补贴须符合什么条件?申请对象有哪些?

来源: 发布日期:2020-05-27 11:28 [内容纠错]

  答:(1)具有全日制普通高等教育本科以上学历,学历以办理引进手续时申报的为准;(2)应届毕业生和归国留学人员无年龄限制。在职人才应当符合下列年龄条件:本科的未满30周岁、硕士的未满35周岁、博士的未满40周岁。上述年龄条件以调入年度的1月1日为判断时点;(3)具有深圳户籍;(4)在深圳缴纳了社会保险费,且社会保险关系仍在本市;(5)本人未享受过购房优惠政策、未正在租住公租房。

  申请对象:2016年3月23日起经市人力资源保障部门、区人力资源部门(含新区、前海现代服务业合作区)接收的应届毕业生、引进的归国留学人员和首次调入的在职人才。 2016年3月22日前曾办理人才引进手续并在3月23日后再次办理引进手续的人员,以及机关事业单位在编人员不得申请新引进人才租房和生活补贴。

触碰右侧展开