今天是:

您的位置:首页 > 主题服务 > 我想 > 我想报考公务员

我想

我想报考公务员

我想报考公务员

  深圳市政府为社会人员及毕业生提供许多就业机会。本文介绍报考公务员的流程,考试时间、考纲、成绩查询等信息。

  一、公务员招考时间

  根据岗位空缺情况及年度工作计划等确定是否组织,如确定组织招考,一般安排在上半年进行。具体招考时间请留意深圳市人力资源和社会保障局网站公务员招考专题(http://hrss.sz.gov.cn/ztfw/gwyzk/)及深圳市考试院网站(http://hrss.sz.gov.cn/szksy)发布的招考公告。

  二、公务员招考流程

  公务员招考一般按照下列程序进行:

  ()发布公告;

  ()报名;

  ()笔试;

  ()资格初审(公安警察职位需要增加心理素质测评,所有警察职位需增加体能测评);

  ()面试;

  ()体检;

  ()资格复审、考察与公示;

  ()录用审批。

  三、公务员管理分类

  公务员分为三类包括:综合管理类、行政执法类、专业技术类。详情可登陆深圳市人力资源和社会保障局网站(http://hrss.sz.gov.cn/ztfw/ljgwy/)查询。

  相关政策法规链接:

  关于印发深圳市行政机关专业技术类公务员管理办法(试行)的通知

  关于印发深圳市行政机关行政执法类公务员管理办法(试行)的通知

  四、公务员招考公告及职位

  登陆深圳市人力资源和社会保障局网站公务员招考专题(http://www.hrss.sz.gov.cn/ztfw/gwyzk/)及深圳市考试院网站(http://hrss.sz.gov.cn/szksy)查询。

  五、公务员招考报名

  一般采取网上报名方式,不受理现场报名。在深圳市人力资源和社会保障局网站公务员招考专题(http://hrss.sz.gov.cn/ztfw/gwyzk/)进入报名入口进行网上报名。

  六、公务员招考笔试科目考试大纲

  各招考职位笔试科目查询招考公告,笔试考试大纲登陆深圳市人力资源和社会保障局网公务员招考专题(http://hrss.sz.gov.cn/ztfw/gwyzk/),在考试大纲栏目中查询。

  七、公务员招考成绩查询

  登陆深圳市人力资源和社会保障局网站公务员招考专题(http://hrss.sz.gov.cn/ztfw/gwyzk/)及深圳市考试院网站(http://hrss.sz.gov.cn/szksy)查询成绩。

  

扫一扫