今天是:

您的位置:首页 > 主题服务 > 我想 > 我想报考职员

我想

我想报考职员

我想报考职员

  深圳市政府为社会人员及毕业生提供许多就业机会。本文介绍报考职员的流程,考试时间、考纲、成绩查询等信息。

  一、职员招考时间

  根据岗位空缺情况及年度工作计划等确定是否组织,如确定组织招考,一般安排在上、下半年各举行一次。具体招考时间请留意深圳市人力资源和社会保障局网站(http://hrss.sz.gov.cn/gzryzk/)及深圳市考试院网站(http://hrss.sz.gov.cn/szksy)发布的招考公告。

  二、职员招考流程

  职员招考一般按照下列程序进行:

  (一)发布公告;

  (二)报名;

  (三)笔试;

  (四)资格初审;

  (五)面试;

  (六)体检;

  (七)资格复审、考察与公示;

  (八)聘任审批。

  三、职员管理分类

  A类管理岗位和B类专业技术岗位

  管理岗位指担负领导职责或管理任务的工作岗位,包括单位领导岗位、内设机构领导岗位和其他承担管理任务的岗位。专业技术岗位指从事专业技术工作,具有相应专业技术水平和能力要求的工作岗位。

  相关政策法规链接:

  深圳市人力资源和社会保障局 深圳市机构编制委员会办公室关于印发《深圳市事业单位信息公开试行办法》的通知

  国务院办公厅转发人事部《关于在事业单位试行人员聘用制度的意见》的通知

  关于印发《深圳市事业单位岗位管理试行办法》的通知

  四、职员招考公告及职位

  登陆深圳市人力资源和社会保障局网(http://hrss.sz.gov.cn/gzryzk/)及深圳市考试院网站(http://hrss.sz.gov.cn/szksy)查询。

  五、职员招考报名

  一般采取网上报名方式,不受理现场报名。在深圳市考试院网站(http://hrss.sz.gov.cn/szksy)进入报名入口进行网上报名。

  六、职员招考笔试科目考试大纲

  各招考职位笔试科目查询招考公告,笔试考试大纲登陆深圳市考试院网站(http://hrss.sz.gov.cn/szksy),在考试大纲栏目中查询。

  七、职员招考成绩查询

  登陆深圳市考试院网站(http://hrss.sz.gov.cn/szksy)查询成绩。