首页 > 通知公告
通知公告
分享到:

深圳市人力资源和社会保障局关于组织开展全国人力资源服务大赛深圳预选赛有关工作的通知

来源: 发布日期:2020-11-20 18:23 [内容纠错]

各区人力资源局、大鹏新区统战和社会建设局,各人力资源服务机构、各企业:

  根据省人力资源社会保障厅《转发关于做好全国人力资源服务大赛有关工作的通知》要求,现就组织开展全国人力资源服务大赛深圳选拔赛有关事项通知如下:

  一、大赛目的

  深入贯彻落实党中央、国务院关于发展人力资源服务业的决策部署,通过开展人力资源服务业从业人员业务知识和技能竞赛,加强行业人才队伍建设,提升从业人员专业化水平和行业整体服务能力,推动人力资源服务业高质量发展。

  二、大赛主题

  强服务、展风采、促发展

  三、参赛对象

  我市公共人力资源服务机构和已在我市登记备案的经营性人力资源服务机构的从业人员、注册地在我市的企业的人力资源管理人员。

  按照自愿参加、择优选拔的原则,各单位可择优推荐1—3名业务水平高、综合素质好、形象佳的从业人员、人力资源管理人员,向辖区的人力资源部门报名参赛。

  四、赛程安排

  (一)区级预选。各区(新区)人力资源部门参照人力资源社会保障部提供的竞赛大纲(见附件1),通过闭卷答题和现场竞赛等形式组织开展辖区人力资源服务选拔赛预选,于12月2日(星期三)前择优选拔出3—8名选手(其中人力资源服务机构从业人员2—5人,企业人力资源管理人员1—3人)参加市级复赛,并于12月3日(星期四)前填报《第一届全国人力资源服务大赛深圳选拔赛推荐表》(附件2)并报送市人力资源保障局。

  (二)市级复赛。市人力资源保障局按照各区人力资源部门报送的预选人员,组织全市复赛,通过现场闭卷答题,从中选拔5名选手(包括3名人力资源服务机构从业人员、2名企业人力资源管理人员)参加省级选拔赛。复赛时间拟定于12月6日(星期日)下午,地点另行通知。复赛题型包括单选、多选、判断,根据成绩由高到低的顺序选拔,出现多人分数相同超出入选名额的,将采取综合评价方式择优选拔。

  (三)省级选拔赛。12月中下旬,省人力资源社会保障厅将组织开展全省选拔赛,从各地市选拔的选手中选出3名优胜选手参加全国大赛。具体时间、地点另行通知。

  (四)全国选拔赛。2021年3月,人力资源社会保障部组织开展全国预赛。2021年4月,人力资源社会保障部组织开展全国决赛。

  五、相关要求

  此次大赛为人力资源社会保障部组织开展的第一届全国人力资源服务业发展大会的活动之一,对于推动人力资源服务业人才培养和创新发展具有重要意义。全市采取逐级选拔推荐的方式,优秀选手将代表深圳市参加全国竞赛。请各单位高度重视,精心选拔和推荐,在活动中充分展示新时代人力资源服务从业人员、人力资源管理人员的精神风采和专业水平。

  各区人力资源部门要尽快启动选拔赛,严格选拔标准、流程,确保选拔赛报名审核、过程监督、争议仲裁、投诉处理等工作严密规范有序开展,坚持优中选优;各单位要支持报名参赛人员,确保参赛人员的准备、比赛、培训等时间安排;各参赛人员要根据疫情防控要求,做好自我健康管理,自觉服从笔试现场考务工作等安排。

  特此通知。

  附件:1.全国人力资源服务大赛选拔赛竞赛大纲

  2.第一届全国人力资源服务大赛深圳预选赛推荐表

  深圳市人力资源和社会保障局

  2020年11月19

  各区人力资源部门报名咨询电话:

  福田区:83456487

  罗湖区:25438353

  南山区:26562683

  盐田区:25169335

  宝安区:29964202

  龙岗区:28917009

  龙华区:23336493

  光明区:88214456

  坪山区:28398726

  大鹏新区:28333167

触碰右侧展开